Harga Semen di Wamena Kembali Normal

WAMENA - Kepala Dinas Tenaga Kerja Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Jayawijaya, Semuel Munua, memastikan harga semen di Jayawijaya mulai kembali normal.

Jika sebelumnya harga semen di Wamena menembus 600 ribu per 40 kilogram, kini 535 ribu hingga 550 ribu per 40 kilogram.

"Semen sudah normal cuman saat ini tidak ada di pasaran, begitu datang langsung habis karena kebanyakan kontraktor sudah langsung bayar," ungkap Munua saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (10/09/2019).

Meskipun selalu habis, namun Munua memastikan semen di Wamena aman karena setiap hari penerbangan kargo dari Jayapura ke Wamena selalu diprioritaskan untuk mengangkut semen kurang lebih 40 sak sekali terbang.

"Kita sudah surati aviasi agar angkutan semen diutamakan, jadi sekali angkut kurang lebih memuat 40 sak," katanya.

Diakuinya memang beberapa minggu lalu pasca rusuh di Jayapura terjadi kelangkaan beberapa komoditi namun kini mulai berangsur normal. (Vin/YP).