Pelatihan Metode Pembelajaran GASING Sukses dilaksanakan di Kabupaten Jayawijaya

Wamena - Pemerintah Kabupaten Jayawijaya melalui Dinas Pendidikan bekerja sama dengan Yayasan Institut Teknologi Indonesia Jaya mengadakan Kegiatan berupa Metode Pembelajaran GASING yang berlangsung mulai dari tanggal 15 Januari hingga pada tanggal 1 Februari Resmi di tutup oleh Pj Bupati Jayawijaya Thony M. Mayor, S.Pd, MM, Sabtu (01/02/24).

Dalam penutupan Kegiatan tersebut dihadiri juga Asisten 1 Sekda Drs. Tinggal Wusono, M.A.P, Kepala Bappeda Kabupaten Jayawijaya Ludya E. Logo, S.STP, M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayawijaya Natalis Mumpu,A.Ma.Pd.,S.Sos, dan Guru-guru yang mengikuti Pelatihan Gasing serta Anak-anak sekolah Dasar di Kabupaten Jayawijaya.

Dalam Sambutannya, Pj Bupati Jayawijaya Thony M. Mayor,S.Pd,MM mengatakan bahwa Pelatihan Gasing ini di cetus dan dikembangkan oleh Prof. Yohanes Surya dan merupakan Metode Pembelajaran Matematika yang menyenangkan dan asyik untuk anak-anak Sekolah Dasar terutama di Kabupaten Jayawijaya.

Pj Bupati Jayawijaya Thony M. Mayor, S.Pd, MM, bersama Asisten 1 Sekda Drs. Tinggal Wusono,M.A.P, Kepala Bappeda Kabupaten Jayawijaya Ludya E. Logo, S.STP, M.Si, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayawijaya Natalis Mumpu, A.Ma.Pd.,S.Sos, dan Para Pelatih dari Yayasan  Institut Teknologi Indonesia Jaya.

Foto : Agris Wistrijaya

“Metode Gasing yang singkatan dari Gampang, Asik dan Menyenangkan ini disusun sedemikian rupa agar anak-anak dengan mudah memahami materi yang disampaikan oleh Guru-guru” ucap Pj Bupati Jayawijaya.

Thony M. Mayor,S.Pd,MM berharap dengan Metode ini, Guru-Guru dapat menggunakan Metode Gasing ini kepada Murid-muridnya agar lebih mudah dan cepat memahami Materi Pembelajaran serta adanya interaksi antar Guru dan Murid sebagai Teman dan Sahabat dalam belajar.

Selain itu, Pj Bupati Jayawijaya juga berharap agar Kegiatan ini dapat dilaksanakan secara rutin di tahun-tahun berikutnya, karena kegiatan ini sangat membantu anak-anak Sekolah Dasar dan Guru-guru dalam proses belajar mengajar.

Pj Bupati Jayawijaya Thony M. Mayor,S.Pd, MM  Foto bersama Seluruh Peserta Pelatihan Gasing dan Panitia Yayasan Institut Teknologi Indonesia Jaya

Foto : Agris Wistrijaya

Untuk diketahui bahwa Jumlah Peserta Kegiatan Pelatihan Gasing ini berjumlah 169 anak-anak Sekolah Dasar di Kabupaten Jayawijaya serta sebanyak 75 Guru-guru SD di Kabupaten Jayawijaya.

Dalam Kesempatan itu, Pj Bupati Jayawijaya Thony M. Mayor,S.Pd,MM juga mengucapkan terimakasih kepada Orang Tua Peserta yang memberikan ijin anak-anaknya untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Gasing, serta juga kepada seluruh Panitia, baik dari Dinas Pendidikan Kabupaten Jayawijaya maupun dari Yayasan Institut Teknologi Indonesia Jaya yang sudah Membantu mengambil bagian dalam Pelatihan Gasing di Kabupaten Jayawijaya. (AgW/AW)

    Cari Berita

    Pengumuman

    Hari Bhakti Postel ke-80: Pos dan Telekomunikasi untuk Rakyat, dari Paket ke Desa hingga Internet untuk Semua

    PENGUMUMAN BUPATI JAYAWIJAYA PENETAPAN KELULUSAN FORMASI 2024 KABUPATEN JAYAWIJAYA

    Siaran Pers Pendaftaran CPNS Dibuka Mulai 20 Agustus 2024 Pukul 17.08.45 WIB

    Pengumuman Seleksi Penerimaan CPNS Kab. Jayawijaya TA. 2024

    PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PPPK 2023

    PENGUMUMAN PENERIMAAN PPPK JF GURU DAN TENAGA KESEHATAN KABUPATEN JAYAWIJAYA TA. 2023

    top