Perencanaan Penanggulangan Kemiskinan di Jayawijaya Libatkan Semua Stakeholder

WAMENA - Guna menanggulangi kemiskinan di Kabupaten Jayawijaya pada tahun 2023-2028, seluruh stakeholder di Kabupaten Jayawijaya dilibatkan, baik Pemerintah Daerah, Perguruan Tinggi, BUMN, BUMD, dunia usaha serta NGO.

Hal ini diungkapkan Asisten I Sekda Jayawijaya, Drs. Tinggal Wusono, M.A.P.

“Pertemuan ini seluruh OPD dan stakeholder lain kita libatkan untuk merencanakan terkait dengan pembangunan penanggulangan kemiskinan untuk  Kabupaten Jayawijaya pada Tahun 2023-2028,” ungkapnya, Selasa (20/09/2022).

Cap : Pertemuan Seluruh Stakeholder terkait Pembangunan Penanggulangan Kemiskinan Kabupaten Jayawijaya Tahun 2023-2028

Foto : Vina Rumbewas

Dirinya berharap dengan pertemuan tersebut semua yang terlibat dapat bersama-sama memetakan kira-kira peran dari masing-masing sektor baik itu Pemerintah Daerah, Perguruan Tinggi, BUMN, BUMD, dunia usaha termasuk NGO, sehingga saat rencana daerah ditetapkan semua memiliki peran.

“Ketika rencana daerah telah ditetapkan, masing-masing tentunya punya peran sehingga hasil akhir dari pada dokumen yang sudah disepakati itu akan terwujud,”. (VIN/YUS)