BUPATI JHON BANUA LANTIK 16 PEJABAT ESELON II DAN III DILINGKUNGAN PEMDA JAYAWIJAYA

WAMENA - Bupati Jayawijaya Jhon Richard Banua SE.,M.Si melantik 16 pejabat Eselon II dan Eselon III di lingkungan pemerintah kabupaten Jayawijaya di Hotel Baliem Pilamo Wamena, Jumat (13/08/21)

Pada kesempatan itu, Jhon Banua menegaskan pejabat yang dilantik diharapkan nantinya dapat benar-benar menjalankan tugas dan tanggung jawab untuk membantu bupati dan wakil bupati dalam menjalankan pemerintahan.

Bupati Jayawijaya Jhon R.Banua SE.,M.Si saat pelantikan pejabat Eselon II dan III di lingkungan pemda Jayawijaya.  Foto : Vina Rumbewas

"Selamat untuk pejabat yang baru dilantik, diharapkan nantinya para pejabat ini akan membantu kami menjalankan kegiatan pemerintahan demi pelayanan kepada masyarakat," ungkap Banua.

Menurutnya, para kepala OPD yang baru dilantik memiliki kewenangan dalam mengelola keuangan OPD masing-masing, begitu juga dengan jabatan pelaksana tugas yang masih ada di beberapa OPD dan bagian.

"Plt punya hak yang sama dengan pejabat definitif yang dilantik, karena plt juga punya DPA sendiri dan mereka juga yang menandatangani sendiri, jadi tidak ada yang namanya satu pintu dalam birokrasi pemerintah Jayawijaya,” ujarnya.

Menurutnya, hal ini terbukti dimana selama  berjalannya roda pemerintahan di Jayawijaya  dengan beberapa OPD yang dipimpin plt.

kinerja birokrasi pemerintahan Jayawijaya mendapat penilaian yang baik dari kementerian.

Sementara, terkait beberapa jabatan yang masih dijabat oleh plt, kata bupati pemda masih akan melakukan seleksi lagi untuk mengisi jabatan-jabatan tersebut.

"Kami akan mengambil langkah untuk mengisi kekosongan jabatan yang ada di Eselon III dan IV, karena usai 17 Agustus ini, Tim Baperjagat akan kembali membahas jabatan-jabatan Eselon III dan IV yang kosong," ungkapnya.

Berikut, nama-nama pejabat yang dilantik:

1. Ludya Logo sebagai Asisten administrasi Umum,
  2. drh. I Made Putra sebagai kepala Dinas BP4K,
  3. Rustam Aji sebagai Staf Ahli Bidang Hukum,
  4. Lekius Jikwa sebagai Staf Ahli Bidang Budaya Kemasyarakatan,
  5. Andre Kindangen sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum,
  6. Natalius Mumpu sebagai Kepala Dinas Pendidikan,
  7. Dr. Lukas Waika Kosay sebagai Kepala Dinas Nakerindag,
  8. Engelbert Sorabut sebagai Kepala Dinas Pariwisata,
  9. Nikolaus Itlay sebagai Kepala Dinas Sosial dan
  10. Arkelaus Windesi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika sedangkan
  11. Marthen Medlama sebagai sekretaris pariwisata dan kebudayaan