Pemda Jayawijaya Pastikan Belum Membuka Penerimaan CPNS Formasi 2019

WAMENA – Pemerintah Kabupaten Jayawijaya pastikan tidak akan membuka penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi 2019 sebelum hasil tes untuk formasi 2018 diumumkan.

Hal ini disampaikan langsung Bupati Jayawijaya, Jhon Richard Banua, Rabu (06/11). “Kita mau melakukan tes CPNS tetapi formasi 2018 saja belum diumumkan bagaimana kita biasa membuka pendaftaraan baru lagi,” ungkap Banua.

Menurutnya jika pendaftaran CPNS formasi 2019 dibuka maka yang tes pada formasi 2018 yang lalu akan kembali mengikuti tes dan hal ini tentu akan menimbulkan kecurangan.

“Jadi kita akan menunggu hasil tes 2018 baru kita di kabupaten Jayawijaya baru bisa buka untuk tes CPNS 2019, karena hampir semua  di Papua hasil tes formasi 2018  belum diumumkan,” ujarnya.

Diakuinya, pemda Jayawijaya telah menerima edaran dari Kemen PANRB terkait dibuka kembali penerimaan CPNS formasi 2019, namun pihaknya masih menunggu pengumuman hasil CPNS formasi 2018.

Banua berharap sebelum dilakukan pendaftraan CPNS formasi 2019 dibuka kembali hasil tes formasi 2018 dapat segera diumumkan.

“Sampai sekarang kami sendiri belum mendapat informasi kapan diumumkan (formasi 2018) karena itu semuanya dilakukan kementerian dan kabupaten tidak biasa intervensi,” pungkasnya. (Vin/RS)