Pentingnya Sinergitas TNI/Polri dan Pemerintah Dalam Pembangunan

WAMENA – Danrem 172/PWY Jonathan Binsar Parluhutan Sianipar menegaskan  pentingnya komunikasi sosial antar seluruh aparat pemerintah daerah dan elemen masyarakat sebagai upaya untuk membangun masyarakat Papua khususnya generasi muda.

Hal ini disampaikannya dalam tatap muka bersama aparat pemerintah, tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan pemuda, di wilayah kodim 1702 Jayawijaya, yang berlangsung di Hotel Grand Sartika Wamena, Kamis (27/06/2019). “Kami menyampaikan apa yang menjadi atensi kami dan berharap dengan komunikasi ini maka adanya keterbukaan dan sinergitas aparat dan pemerintah daerah yang ada di pegunungan tengah,” ungkapnya.

Sehingga lanjut danrem, semua persoalan yang terjadi bisa dituntaskan secara bersama-sama. “Intinya kita bersama-sama membangun masyarakat Papua khususnya generasi muda,” ujar danrem. Sementara, pemerintah kabupaten Jayawijaya yang diwakili Sekda Jayawijaya Yohanes Walilo S.Sos,M.Si menyambut baik kegiatan tersebut.

Diakuinya, TNI/Polri adalah mitra pemda, karena untuk membangun daerah sangat diperlukan keamanan yang baik, sehingga peran TNI/Polri sangat melekat dan penting terhadap proses pelaksanaan pembangunan disuatu daerah. “Kalau kita mau membangun secara besar-besar juga tetapi tidak ada dukungan keamanan juga tidak ada artinya,” ungkap Sekda. Tatap muka ini sendiri menurut sekda sangat baik dan pemda siap memberikan dukungan kerjasama, dengan melakukan kolaborasi dalam membangun Kabupaten Jayawijaya kedepan. (Vin/Rs)