ASN Harus Jadi Pioner Bagi Warga Masyarakat di Kabupaten Jayawijaya

WAMENA – Wakil Bupati Jayawijaya Marthin Yogobi, SH, M.Hum minta kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk menjadi pioner bagi warga masyarakat di Kabupaten Jayawijaya. Hal itu dikatakan Wakil Bupati Marthin Yogobi selaku pembina apel pada apel rutin Senin (11/3) di halaman Kantor Bupati.

“ASN harus bisa menjadi contoh dan teladan yang baik bagi warga masyarakat,” tegas Marthin. “Teladan yang baik itu harus ditunjukkan dengan memberikan pelayanan prima kepada warga yang dilayani. “Apapun yang diminta warga masyarakat harus dilayani dengan baik,” tegas Marthin lagi.

Menurutnya, pelayanan prima yang diberikan kepada masyarakat itu sesuai dengan tugas pokok dan fungsi ASN selaku abdi negara dan abdi masyarakat. “Kita adalah pelayan dan bukan dilayani,” ujar Marthin bijak.

Dalam kesempatan itu juga Marthin mengajak kepada peserta apel, untuk senantiasa meningkatkan kompetensi diri dengan berbagai ilmu pengetahuan dan teknologi serta keterampilan yang bermanfaat bagi pengembangan karier ASN itu sendiri.

“ASN yang memiliki bekal Iptek dan keterampilan akan mampu melaksanakan tugasnya secara baik dan berhasil,” tambahnya.

Untuk diketahui apel Senin (11/3) diikuti oleh staf ahli bupati, para asisten, masing-masing kepala OPD dan ASN yang mencapai 500 orang. (JK/JK)