Ziarah Nasional Di Taman Makam Pahlawan

Wamena - Pada hari yang sama, Senin (17/08/2015), seusai upacara pengibaran bendera Merah Putih dilanjutkan dengan acara Ziarah Nasional di Taman Makam Pahlawan Wamena untuk mengenang para Pahlawan yang telah berjuang demi mempertahankan kedaulatan Negara Republik Indonesia. Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Ketua DPRD Kabupaten Jayawijaya, Taufik P. Latuihamallo. Setelah peletakan karangan bunga oleh Inspektur Upacara, kegiatan ziarah dilanjutkan dengan tabur bunga ke pusara para pahlawan oleh peserta upacara.

Ziarah dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Jayawijaya, Sekretaris Daerah Kabupten Jayawijaya, Anggota FKPD Kabupaten Jayawijaya, pimpinan SKPD, TNI/POLRI, Korpri dan Satpol PP.