Bupati Bersama rombongan menghadiri kegiatan Peresmian Gedung GMAHK Jemaat Heberima Daerah Misi Papua

Wamena - Pemkab.Jayawijaya, Bupati Jhon Richard Banua, SE, M.Si Bersama Sekda Kab.Jayawijaya dan beberapa Pimpinan OPD serta Ketua PKK Kab.Jayawijaya, menghadiri kegiatan Peresmian Gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Heberima, Distrik Assotipo, Kab. Jayawijaya, Selasa (21/11/2023).

Mengawali sambutan Bupati Jayawijaya dengan mengucapkan Puji dan syukur patut kita panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, karena atas limpahan kasih dan sayangnya sehingga hari ini kita sekalian masih di beri kesehatan serta kesempatan dan terlebih sukacita karena dapat hadir di tempat ini, pada Acara Ibadah Syukur dalam rangka Peresmian Gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Heberima Distrik Assotipo, atas nama Pemerintah Kabupaten Jayawijaya saya menyampaikan selamat dan sukses atas telah diselesaikannya Pembangunan Gedung Gereja yang kurang lebih selama 7 tahun, telah melalui pergumulan untuk proses pembangunan yang mungkin cukup berat bagi seluruh umat Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh, namun hari ini seluruh umat akan bersukacita karena pada ibadah di hari Sabtu Jemaat sudah dapat beribadah di Gedung Gereja yang baru yang bagus dan megah ini.

Bupati Jayawijaya Jhon Richard Banua, SE., M.Si menghadiri dan menandatangani Prasasti pada kegiatan peresmian Gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Heberima, Distrik Assotipo, Kab. Jayawijaya. Foto : Brian Windesi

Pada kesempatan ini juga saya ingin menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh Panitia Pembangunan yang telah berjuang dan bekerja keras untuk menyelesaikan pekerjaan Pembangunan Gedung Gereja.

Bupati Banua berpesan “Yang perlu saya ingatkan kembali kepada bapa/ibu sekalian bahwa marilah sama-sama kita menjaga Gedung yang megah ini supaya kita bisa menggunakan untuk melakukan ibadah dengan baik.“

Dalam Persiapan  peresmian Gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Heberima, Bupati Jayawijaya Jhon Richard Banua, SE., M.Si sangat melihat akan kebutuhan seluruh umat Tuhan di gereja ini, sehingga beliau sebagai Kepala Daerah memberikan bantuan berupa uang senilai Rp.330.000.000, sehingga Gedung Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Jemaat Heberima boleh di bangun dan diselesaikan dengan megahnya. (BW/AW)