Memperingati HUT RI Pemda Jayawijaya adakan lomba Gerak Jalan

Wamena - Pemerintah Daerah  Kabupaten Jayawijaya mengadakan Lomba Gerak Jalan untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI ke -78, senin (14/8/23).

Wakil Bupati Jayawijaya Marthen Yogobi, S.H, M.Hum secara resmi membuka lomba gerak jalan di tingkat SD,SMP,SMA/SMK di depan Tugu Salib.

Wakil Bupati Jayawijaya saat membuka Lomba Gerak Jalan tingkat SD, SMP, SM/ SMK

Foto : Imanuel Sawaki

Dalam arahannya, Wakil Bupati berharap kepada peserta untuk mengikuti petunjuk dan arahan dari guru-guru mengikuti jalur jalan yang  ditetapkan oleh panitia pelaksana.

Selain itu, untuk rute gerak jalan dibagi menjadi 2, untuk SD rutenya lebih pendek dibandingan dengan SMP,SMA, dan SMK.

Dalam gerak jalan tersebut melibatkan 1.584 peserta yang terdiri dari 44 peserta tiap sekolah, dimana untuk kelompok laki-laki berjumlah 22 dan siswa perempuan 22 siswa.

Lanjut untuk hasil akan diumumkan setelah Upacara Hut Proklamasi di Kantor Bupati baru. (AW/AR)