Pemda Jayawijaya Salurkan Bantuan Bagi Korban Kebakaran di Pasar Jibama

WAMENA - Pemerintah Kabupaten Jayawijaya memberikan bantuan berupa bahan makanan dan perlengkapan tidur bagi 14 kepala keluarga terdampak kebakaran yang terjadi di Pasar Jibama pada hari Minggu 16 Juli lalu.

Bantuan diserahkan Kepala Dinas Sosial Nikolas Itlay, S.K.M., didampingi Kasatpol PP, dan BPBD.

“Bantuan ini merupakan bentuk dari kepedulian Pemerintah Daerah terhadap para pedagang yang menjadi korban kebakaran di Pasar Jibama,” ungkap Erro M. Arobaya Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Jayawijaya, Jumat (21/07/2023).

Penyaluran bantuan oleh Pemda Jayawijaya kepada 14 KK korban kebakaran di Pasar Jibama

Foto : Vina Rumbewas

Bantuan ini diharapkan dapat sedikit membantu para korban yang kehilangam tempat tinggal dan tempat usaha (kios).

Menurut Erro, selain korban kebakaran Pasar Jibama Pemerintah juga akan memberikan bantuan kepada korban kebakaran yang baru-baru ini terjadi di jalan Hom-hom Wamena.

“Bantuan yang sama  juga akan kami berikan kepada korban kebakaran di jln Hom-hom, dan untuk sementara para korban masih kami data,”terangnya.

Atas nama Pemerintah Daerah dirinya berharap melalui bantuan ini para korban dapat sedikit tertolong, sembari merenovasi kembali tempat tinggalnya yang terbakar.

Jenis bantuan yang diberikan yakni, paket sembako, matras, dan selimut. (VIN/AR)