Konsultasi Publik Rancangan RKPD Kabupaten Jayawijaya Tahun 2024-2026

Wamena - Pembukaan Konsultasi Publik  Rancangan RKPD Kabupaten Jayawijaya Tahun 2024-2026  dilaksanakan di Gedung Aithosa dan dibuka oleh  Sekertaris Daerah Kabupaten Jayawijaya Thony M. Mayor, S.Pd, M.M, Selasa (11/04 /2023).

Pembukaan Kegiatan Konsultasi Publik  Rancangan RKPD Kabupaten Jayawijaya Tahun 2024-2026

Foto: Imanuel Sawaki

Dalam sambutan Bupati Jayawijaya yang dibacakan oleh Sekertaris Daerah mengatakan bahwa forum  konsultasi publik  yang dilaksanakan selama dua hari ini sesuai dengan Instruksi Menteri Dalam Negeri  nomor 52 Tahun 2022 tentang penyususnan Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah yang pada prinsipnya mengamanatkan bahwa bagi daerah dengan masa jabatan Kepala Daerah berakhir  pada tahun 2023.

Foto bersama ketua DPRD Kabupaten Jayawijaya, Dandim 1702, perwakilan Kepala BAPPEDA Provinsi Papua Pegunungan, anggota Forkopimda Kabupaten Jayawijaya

Foto: Imanuel sawaki

Kepemimpinan Bupati dan wakil Bupati Jayawijaya periode 2018-2023 akan berakhir pada bulan Desember tahun 2023, hal ini berarti RPJMD Kabupaten Jayawijaya tahun 2018-2023 juga akan  berakhir, untuk itu Kabupaten Jayawijaya wajib menyusun Dokumen Perencanaan Pembangunan Daerah periode 2024-2026 yang menjadi dasar pijakan program-program Pj. Bupati dan juga menjadi dasar penyusunan RKPD.

Sekretaris Daerah juga menyampaikan bahwa kegiatan yang diadakan oleh BAPPEDA ini merupakan tahapan yang penting untuk penyempurnaan dokumen RPD bagi perangkat daerah, karena RPD menjadi acuan dalam proses penyusunan rancangan rencana strategis perangkat daerah.

Pada kesempatan itu juga sekda Jayawijaya menyampaikan bahwa tema  RKPD tahun 2024 adalah peningkatan stabilitas wilayah dan peningkatan ekonomi rakyat untuk pertumbuhan yang inklusif dan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri juga oleh ketua DPRD Kabupaten Jayawijaya,Dandim 1702, perwakilan Kepala BAPPEDA Provinsi Papua Pegunungan, anggota Forkopimda Kabupaten Jayawijaya, pimpinan perangkat daerah, instansi dan lembaga pemerintah, dan Kepala Distrik se-Kabupaten Jayawijaya. (AW/AR)